09.06.2020

Косметическое протезирование

Если вы попали на эту страницу нашего сайта, то вы ищите себе или вашим близким качественное косметическое протезирование кисти руки в Санкт-Петербурге или же вам просто интересна эта информация. Что же такое протезирование конечностей тела в общем смысле? Это замена потерянных или поврежденных частей тела человека на искусственные заменители, которые называются протезами. Первые упоминания о протезе для человеческой конечности появились еще в индийской Ригведе: когда воительница потеряла ногу в бою для нее изготовили металлический протез.

Протезирование является одним из главных этапов для того, чтобы человек, попавший в тяжелую жизненную ситуацию или рожденный с заболеванием опорно-двигательного аппарата смог восстановить свою трудовую и социальную деятельности в обществе других людей, смог опять полюбить себя и быть полезным обществу. При ампутации и вычленениях на верхних конечностях могут использоваться косметические протезы, механические протезы, а также биоэлектрические протезы. Человек выбирает вид протеза в зависимости от своей ситуации, от финансовых возможностей и даже от своего пола, ведь одна из специфических особенностей протезирования верхних конечностей тела — это повышенный эстетичный вид протеза. При установке протеза взамен нижних конечностей эстетичность уходит на задний план, особенно для мужчин – штаны скрывают протез, и внешний вид не так важен.

У женщин же все иначе - даже такой вид протеза должен быть более приятным, ведь, если девушка или женщина в платье или юбке, то видна часть ее нижней конечности. А если уж говорить о протезировании верхней конечности, в частности это может быть протезирование пальцев рук, то тут дело обстоит совсем иначе, и больные предъявляют совсем иные требования к своему протезу - они обычно стремятся скрыть свое увечье, не зависимо от пола. Массивность механического протеза привлекает лишнее внимание окружающих людей, задаются различные не корректные вопросы, человек ловит на себе любопытные взгляды, что только возобновляет душевные муки и страдания у него. Поэтому многие отказываются от механических протезов в пользу косметических, хоть это и идет в ущерб функционалу. Перед современными протезистами стоят такие задачи, как тщательность отделки, естественный цвет, отсутствие лишнего стука, устранение ударов. Протезирование кистей рук ( в том числе детям раннего возраста) вы сможете осуществить в Санкт-Петербурге в исторической клинике Доктора Пеля. Наша клиника осуществляет косметическое протезирование кистей и её отдельных элементов (пальцев, фаланг). Протезирование рук во всем мире, как и в Спб в нашей клинике, в частности косметический протез пальцев, фаланг обычно предлагается нашими специалистами тем больным, у которых когда-либо была ампутирована часть руки (кисти, пальца). Это могло быть в результате обморожения верхней конечности или в результате другой травмы. Такой вид протезирования заключается в закреплении на части конечности, оставшейся после ампутации или образовавшейся в результате ее врожденного недоразвития гибкой и упругой силиконовой детали, которая изготовлена из суперсовременного материала, не боящегося высоких температур. Хотя этот протез вообщем предназначен для чисто эстетических целей, все же он может служить человеку для возможности делать некоторые необходимые и важные простые действия, такие как удержание легких бытовых вещей. Протезирование рук за рубежом сильнее развито, чем в России, но обратившись в нашу клинику вы останетесь довольны результатом на долгие годы. В сложном процессе современного протезирования в нашей клинике используются новейшие технологии, разработанные специалистами высокого мирового класса, поэтому такой протез будет радовать своего владельца долгие и долгие годы. Специалисты нашей Клиники прошли обучение в Англии.

Косметическое протезирование кисти руки в Санкт-Петербурге – это:

  1. Это эстетичный внешний вид;
  2. Малый вес, по сравнению с механическим протезом;
  3. Малые расходы на техническое обслуживание;
  4. Достаточно низкая стоимость;
  5. Хорошо подходит для протезирования при частичной ампутации кисти.

Медицинский центр «Клиника Доктора Пеля» - это Команда высококвалифицированных профессионалов своего дела, которые всегда готовы помочь вам в сложившихся с вами не добрых жизненных обстоятельствах. Мы работаем для вас на протяжении многих лет, с каждым годом только повышая качество предоставляемого лечения во многих отраслях медицины, таких как протезирование, хирургия, стоматология, терапия, психотерапия, педиатрия, офтальмология и многих других.

Записаться на консультацию и задать все интересующие вас вопросы вы всегда можете воспользовавшись формой обратной связи, в онлайн диалоге на сайте, написав нам на e-mail, позвонив по телефонам или придя прямо в клинику по адресу - 7 линия Васильевского острова дом 16/18 литер А.


Получите скидку 10% на первичный прием